Disertantes

Dr. Lluís Palou

El Dr. Lluís Palou se doctoró en Ingeniería Agronómica en 2002 por la Universitat de Lleida (UdL). De 1999 a 2003 trabajó como Investigador Postgraduado en el Department of Pomology, University of California, Davis. En 2003 fue contratado como investigador del Ministerio de Ciencia e Innovación (MICINN) para incorporarse al Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), donde creó el Laboratorio de Patología y desde 2017 ejerce como profesor de investigación de plantilla y Coordinador del CTP.  Sus intereses se centran en la investigación de aspectos relacionados con la etiología, incidencia y control de enfermedades de postcosecha de fruta fresca de alto valor económico, especialmente en España y en el área de Valencia (cítricos, fruta de hueso, uva de mesa, caqui, granada, etc.). Dentro de esta línea de investigación, actualmente está dando mayor énfasis a la formulación y el desarrollo de recubrimientos comestibles con ingredientes antifúngicos naturales o inocuos (aditivos alimentarios, sustancias GRAS, extractos vegetales, aceites esenciales) para la preservación y el incremento de la vida útil de productos hortofrutícolas. Lluís Palou ha participado en 9 proyectos de I+D+i nacionales y 11 internacionales, ha editado 1 libro y publicado 24 capítulos de libro y 89 artículos en revistas indexadas en JCR®.